본문 바로가기

일상이야기

오레오 컵케이크 만들기

비가 많이 왔던 지난 주말.

아이들과 함께 뭘 해야 하나 고민하고 있는데, 첫째가 유튜브에서 봤다며 오레오 컵케이크를 만들자고 졸라대더군요;

유튜브(이상한 과자과게 @sweetshop_s2) 를 보니 만만해 보이길래 아이와 함께 오레오 컵케이크 만들기에 도전해 봤습니다.


<오레오 컵케이크 만들기 재료>

오레오 3 봉지(저는 4 봉지 준비했어요.)

생크림 1 종이컵(저는 500ml ^^)

 

기타 : 생크림 섞을 핸드믹서기, 오레오 과자 부술 비닐, 짤주머니, 컵케이크 담을 접시, 꾸밀 과자, 떠먹을 스푼 등등

1. 오레오 과자 3 봉지를 꺼내 크림과 과자를 분리해 주세요.

(남은 1 봉지는 나중에 꾸며줄 때 사용해 줬어요.)

2. 위생팩에 넣고, 방망이로 과자를 부숴줍니다.

(처음에 상에 올려놓고 부쉬라고 했다가 상 부서지는 줄 알았습니다...;

아이들이 있으시다면 매트나 수건 같은 걸 밑에 까시고 하시는 걸 추천드립니다.

아이들이 생각보다 힘이 세서 놀랐거든요;;

저는 단독주택에 사시는 시댁에서 만든 덕분에 그냥 맨바닥에서 만들었답니다.)

3. 핸드믹서기에 생크림, 설탕 2큰술, 부숴놓은 오레오가루 2/3, 오레오 크림을 넣고

생크림이 꾼덕꾼덕 해질 때까지 섞어줍니다.

(너무 단 게 싫으시다면 설탕은 생략가능하고요,

남은 오레오가루 1/3은 접시에 담을 때 위아래에 데코로 사용할 거랍니다.)

4. 만들어진 생크림을 짤주머니에 놓고,

접시에 오레오가루를 뿌린 뒤 생크림을 넣고, 그 위에 다시 오레오가루를 넣고,

오레오를 올려 예쁘게 꾸며줍니다.

저희는 빼빼로가 있어서 함께 꾸며주었답니다.

 

양주잔(?)에 담긴 오레오 컵케이크를 예쁘게 담아 할아버지께 드렸더니

'팔아도 되겠다'라고 말씀하시더라고요^^

나중엔 너무 달다며 남기긴 하셨지만요;;ㅎㅎ

 

단거 좋아하시는 분, 아이들과 함께 만들기 좋아하시는 분은

오레오 컵케이크 만들어 보는 것도 좋을 것 같아요~